В Ивановской области обновлён парк машин "скорой помощи"

3

Иваново, 20 ноября 2012, 15:49 — REGNUM  20 новых автомобилей скорой помощи поступили в медучреждения муниципалитетов Ивановской области. Губернатор Михаил Мень 20 ноября вручил главам муниципальных образований документы и ключи от автомобилей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость одной машины скорой помощи составляет 1,4 млн, всего же из федерального бюджета на приобретение автотранспорта было направлено 28 миллионов рублей.

В пресс-службе правительства Ивановской области уточнили, что парк машин скорой помощи последний раз обновлялся пять лет назад, в связи с этим было решено приобрести 34 машины скорой помощи, среди них 20 машин - для городов и районных центров. Кроме того, до конца года в область поступят 12 автомобилей скорой помощи марки УАЗ для доставки больных из отдаленных поселений, а также два передвижных мобильных медицинских центра (один из которых на гусеничном ходу).

Четыре автомашины переданы городу Иванову. Одна машина перейдёт в пользование областной детской клинической больнице. По одной машине скорой помощи отправились в Ивановский, Приволжский, Лухский, Пучежский, Лежневский, Вичугский, Палехский, Пестяковский, Шуйский, Южский, Юрьевецкий, Ильинский, Комсомольский муниципальный район, городские округа Кохма и Кинешма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.