В 2012 г. в Новосибирской области поддержка сельхозпроизводителей составит 3,5 млрд рублей

Новосибирск, 20 ноября 2012, 14:37 — REGNUM  В текущем году из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области направлено 1 миллиард 520 миллионов рублей, что на 400 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 2 миллиарда 18 миллионов рублей. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, таким образом, общий объем государственной поддержки из федерального и регионального бюджета составит 3 миллиарда 538 миллионов рублей.

Также, по данным областного правительства, благодаря увеличенным объемам поставок льготного топлива в Новосибирскую область, в 2012 году экономия средств для сельхозтоваропроизводителей региона составила 650 миллионов рублей. Напомним, договоренность об увеличении поставок в Новосибирскую область топлива по сниженным ценам для проведения сезонных полевых работ 2012 года была достигнута по результатам переговоров между губернатором Василием Юрченко и руководством Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В настоящее время одной из приоритетных задач министерства сельского хозяйства Новосибирской области является обеспечение доведения средств государственной поддержки до региональных сельхозтоваропроизводителей, отметили в пресс-службе правительства.

Основными направлениями государственной поддержки является реализация мероприятий программ по развитию мясного и молочного скотоводства, приобретение техники, минеральных удобрений и элитных семян, агрострахование, выделение субсидий на поддержку производства льна и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail