АГМК в Узбекистане совместно с компанией из США начнет модернизацию кислородной станции

Ташкент, 20 ноября 2012, 13:39 — REGNUM  Узбекское ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" (АГМК, Алмалык, Ташкентская область) заключило контракт с американской Red Mountain Energy Corporation (RMEC) на модернизацию кислородной станции. Как сообщает 12.UZ со ссылкой на представителя комбината, в рамках контракта "под ключ" планируется установить дополнительное оборудование стоимостью 19 миллионов долларов, в частности, новую воздухоразделительную колонну, что позволит увеличить производительность станции на 20% - до 131,4 миллиона кубометров технического кислорода в год. Строительные работы в рамках модернизации будут осуществляться собственными силами АГМК. Срок проекта - два года.

Финансирование проекта общей стоимостью 26,2 миллиона долларов будет осуществляться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере 19 миллионов долларов, а также собственных средств АГМК - 7,2 миллиона долларов.

Реализация проекта осуществляется в рамках модернизации медеплавильного производства комбината с полным переводом с отражательной на кислородно-факельную плавку сырья.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Комбинат имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской и Кашкадарьинской областях. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.