В Казахстане завершено строительство участка дороги Алма-Ата - Тараз в обход Киргизии

Бишкек, 20 ноября 2012, 13:05 — REGNUM  В Жамбылской области Казахстана завершено строительство участка дороги Алма-Ата - Тараз (бывш. Джамбул - ИА REGNUM) в обход Киргизии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на блог министра транспорта и коммуникаций Казахстана Аскара Жумагалиева.

"Вчера мы закончили строительство последних 36 километров бетонной дороги на участке "Обход границы Киргизии - Жамбылская область", - написал министр. Как напомнил Жумагалиев, с лета 2010 года по маршруту Алма-Ата - Тараз - Чимкент в пределах участка Кайнар - Ойтал в Жамбылской области было закрыто движение в связи с тем, что дорога проходила через территорию Киргизии.

"В результате после ее закрытия людям приходилось ехать через Шу, проезжая дополнительных 57 километров. Проект реконструкции, который мы в прошлом году разработали, предполагал строительство новой дороги примерно такой же протяженности, но в обход территории соседнего государства", - отметил глава МТК. Ожидается, что движение по этому участку будет открыто к 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail