Эмир Кувейта посетит Армению

Ереван, 20 ноября 2012, 11:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 ноября посетил с официальным визитом Кувейт, где встретился с эмиром страны шейхом Сабахом аль-Ахмед аль-Джабер аль-Сабахом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поблагодарив за теплый прием, Налбандян передал главе государства приветствие и добрые пожелания президента Армении Сержа Саргсяна, подтвердив его приглашение посетить республику. Эмир Кувейта, в свою очередь, попросил передать президенту Армении свое приветствие, сообщив, что с удовольствием принимает приглашение.

На встрече собеседники обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Армении в Кувейт в 2009 году, выразили удовлетворение открытием диппредставительств двух стран в Эль-Кувейте и Ереване. Аль-Сабах отметил, что проживающие в Кувейте армяне своей деятельностью способствуют процветанию страны. Налбандян поблагодарил эмира за теплое отношение властей к армянской общине Кувейта, а также за содействие при строительстве армянской церкви в стране. Эмир Кувейта и глава МИД Армении также обменялись мнениями касательно развития событий на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.