В фонде "Город без наркотиков" вновь прошли обыски (Екатеринбург)

Екатеринбург, 20 ноября 2012, 07:33 — REGNUM  В Свердловской и Челябинской областях прошли очередные обыски в рамках уголовных дел по факту смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней реабилитантки и по фактам незаконного лишения свободы на территории женского отделения реабилитационного центра фонда. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, они проводились на основании решения Березовского городского суда.

Провели их следователи Следственного комитета России, при содействии оперативных сотрудников регионального управления МВД России в городе Верхней Пышме и Челябинской области (в том числе, по месту жительства одного из обвиняемых, который в настоящее время находится под стражей). В результате них были изъяты электронные носители информации, содержащие видеозаписи, сделанные в женском реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков". Среди изъятого также оказался видеоархив приема новых пациенток на реабилитацию.

Кроме того, в настоящее время продолжаются мероприятия по установлению местонахождения одного из руководящих сотрудников Некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" Евгения Малёнкина. Напомним, что он объявлен в международный розыск и в отношении его заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.