Нижегородские предприятия по вывозу мусора накопили убытков на 30 млн руб.

Нижний Новгород, 19 ноября 2012, 18:22 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода вышла в Гордуму с предложением с предложением субсидировать в сумме 15 млн. рублей накопившиеся убытки тех предприятий, которые вывозят мусор из частного сектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в Гордуме.

Убытки были связаны с низкими тарифами на вывоз ТБО и КБМ, которые не менялись 3 года, и с низкими нормативами на человека (2,2 кубов в год). С 1 июня 2012 года тариф был увеличен и составляет 61 рубль с человека. Общая сумма убытков дорожных муниципальных районных предприятий, на которые возложена функция вывоза мусора из частного сектора, составляет 30 млн. рублей. При этом все затраты бюджет покрыть не в состоянии, нашлись 15 млн. рублей.

Вопрос о возможном выделении субсидий был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству. Мнения депутатов разделились. Председатель комиссии Николай Шумилков категорически против субсидирования данных видов работ из бюджета, так как предприятия и администрация должны пересмотреть внутренние механизмы организации этого процесса, увеличить тарифы, изменить нормы потребления, объявить конкурсы на вывоз мусора, если найдутся предприятия, которым это будет выгодно. Часть Депутатов считают, что проблема требует системного подхода - субсидии должны быть не разовыми, а запланированные, просчитанные и предусмотренные в бюджете города. субсидии.

Принято решение вынести этот вопрос рассмотрение городской Думы, очередное заседание которой пройдет 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail