Глава Тихвинского района Ленобласти предупредил управляющие компании об оргвыводах

Санкт-Петербург, 19 ноября 2012, 17:56 — REGNUM  Отопительный сезон в Тихвине Ленинградской области начался с проблем, причины жалоб местных жителей обсудили депутаты Тихвинского городского поселения и члены общественного совета при главе Тихвинского района. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

С начала отопительного сезона (периодическое протапливание началось 5 октября) в комитет ЖКХ, в совет депутатов и на блог главы администрации поступило около тысячи жалоб от горожан на задержки с подключением домов к теплоснабжению, отдельные неработающие или плохо работающие стояки.

По оценке заместителя главы районной администрации по безопасности и жизнеобеспечению населения Александра Тимкова, почти все проблемы с подачей тепла связаны с идущими в настоящее время в городе капитальными ремонтами теплосетей.

"Пока идут ремонты сетей, тепло подается по резервной схеме или временным теплотрассам, это не обеспечивает необходимый гидравлический режим. Время от времени приходится проводить переподключения, после которых дома надо запускать заново и не всегда это получается с первого раза. Очень большая нагрузка и ответственность при этом на управляющие компании, специалисты которых работают в авральном режиме", - отметил Тимков.

Пока ремонтируются теплосети, будет разбалансирована вся городская система теплоснабжения, пояснил он, но наиболее сложная ситуация в трех микрорайонах - 1-а, 1-м и 2-м, поскольку идет ремонт сетей, которые именно их снабжают теплом.

Недовольство горожан вызывает работа управляющих компаний. "Поразительно, что вы до сих пор не понимаете своей зависимости от людей, на деньги которых живете, - обратился глава Тихвина Александр Лазаревич к директорам управляющих компаний и предупредил об оргвыводах, которые непременно последуют.

Администрация Тихвинского района направила директорам управляющих компаний письма с требованием до конца ноября организовать на своих Интернет-ресурсах интерактивные сервисы (форумы, блоги или виртуальные приемные руководителей), принять регламенты работы с ними, подразумевающие оперативное реагирование на обращения жильцов, назначить ответственных за работу со своими Интернет-ресурсами.

Напомним, что в этом году правительством Ленобласти было принято решение выделить 150 млн рублей на капремонт теплосетей в Тихвине. Из них 110 млн рублей уже поступили в город и осваиваются, 21 млн рублей до конца года будут направлены на замену аварийного участка магистральной теплотрассы на территории промплощадки. Остальные средства район запросит, когда будет готов проект строительства нового участка теплосети на Южной объездной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail