Глава Тихвинского района Ленобласти предупредил управляющие компании об оргвыводах

Тихвин, 19 ноября 2012, 17:56 — REGNUM  Отопительный сезон в Тихвине Ленинградской области начался с проблем, причины жалоб местных жителей обсудили депутаты Тихвинского городского поселения и члены общественного совета при главе Тихвинского района. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

С начала отопительного сезона (периодическое протапливание началось 5 октября) в комитет ЖКХ, в совет депутатов и на блог главы администрации поступило около тысячи жалоб от горожан на задержки с подключением домов к теплоснабжению, отдельные неработающие или плохо работающие стояки.

По оценке заместителя главы районной администрации по безопасности и жизнеобеспечению населения Александра Тимкова, почти все проблемы с подачей тепла связаны с идущими в настоящее время в городе капитальными ремонтами теплосетей.

"Пока идут ремонты сетей, тепло подается по резервной схеме или временным теплотрассам, это не обеспечивает необходимый гидравлический режим. Время от времени приходится проводить переподключения, после которых дома надо запускать заново и не всегда это получается с первого раза. Очень большая нагрузка и ответственность при этом на управляющие компании, специалисты которых работают в авральном режиме", - отметил Тимков.

Пока ремонтируются теплосети, будет разбалансирована вся городская система теплоснабжения, пояснил он, но наиболее сложная ситуация в трех микрорайонах - 1-а, 1-м и 2-м, поскольку идет ремонт сетей, которые именно их снабжают теплом.

Недовольство горожан вызывает работа управляющих компаний. "Поразительно, что вы до сих пор не понимаете своей зависимости от людей, на деньги которых живете, - обратился глава Тихвина Александр Лазаревич к директорам управляющих компаний и предупредил об оргвыводах, которые непременно последуют.

Администрация Тихвинского района направила директорам управляющих компаний письма с требованием до конца ноября организовать на своих Интернет-ресурсах интерактивные сервисы (форумы, блоги или виртуальные приемные руководителей), принять регламенты работы с ними, подразумевающие оперативное реагирование на обращения жильцов, назначить ответственных за работу со своими Интернет-ресурсами.

Напомним, что в этом году правительством Ленобласти было принято решение выделить 150 млн рублей на капремонт теплосетей в Тихвине. Из них 110 млн рублей уже поступили в город и осваиваются, 21 млн рублей до конца года будут направлены на замену аварийного участка магистральной теплотрассы на территории промплощадки. Остальные средства район запросит, когда будет готов проект строительства нового участка теплосети на Южной объездной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова