Индия заинтересована в широком развитии сотрудничества с Узбекистаном

Ташкент, 19 ноября 2012, 16:31 — REGNUM  Индия заинтересована в широком развитии сотрудничества с Узбекистаном. Об этом заявил посол Индии в Узбекистане Анумула Гитеш по итогам встречи с министром по делам культуры и спорта Узбекистана Турсунали Кузиевым, сообщает 12news.uz.

По его словам, пришло время, когда надо принять новые документы по развитию всестороннего сотрудничества, что откроет для обоих стран новые возможности для взаимовыгодных связей.

"Мы хотим на базе наших многовековых связей развернуть всесторонний обмен в области культуры и искусства. Прежде всего это относится к артистам, художникам, музыкальным группам. Узбекская культура очень, очень богатая, мы восхищаемся ею, знаем ее, но не в той степени, в которой нам хотелось бы. Она оказала большое влияние на развитие индийской культуры. Моя задача - с помощью вашего министерства познакомить Индию с вашей богатейшей национальной культурой. Надеюсь, что уже скоро мы подготовим план действий по проведению совместных фестивалей, обмену творческими группами и по другим направлениям. Когда мы раньше приглашали ваших артистов в Индию на крупные мероприятия, потом все говорили, что узбекские группы артистов самые талантливые, самые красивые. Мы за регулярные контакты в области культуры и искусства", - заявил в посол

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail