Петербургские депутаты не поддержали идею выселения спиртного и табака в торговые резервации

Москва, 19 ноября 2012, 16:13 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, постоянная комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддержала проект закона "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского парламента.

Члены комиссии признали необходимость доработки данного законопроекта. Решено создать рабочую группу в составе депутатов петербургского парламента Светланы Нестеровой, Ольги Галкиной и Вадима Ларионова для подготовки поправок к указанному проекту закона.

Кроме того, комиссия не поддержала проект федерального закона "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в части торговли алкогольными и табачными изделиями исключительно в специализированных торговых предприятиях", внесенный в парламент РФ депутатами Государственной думы РФ Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым.

Напомним, что законопроект, в соответствии с которым табачную и алкогольную продукцию, включая пиво, можно будет продавать только в специализированных магазинах, вице-спикер Госдумы РФ от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента страны 4 октября. По замыслу авторов, инициатива должна снизить уровень потребления этой продукции и, как следствие, уменьшить число ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения. Однако существует и противоположное мнение, согласно которому такие меры будут способствовать лишь нарастанию социального напряжения, вплоть до "табачных бунтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.