Президент "Динамо": "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение"

Москва, 19 ноября 2012, 16:01 — REGNUM  Президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что вина за срыв матча 16-го тура чемпионата России против "Зенита" лежит на фанатах гостей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, футбольный матч был прерван из-за того, что с трибун полетела петарда, которая разорвалась прямо перед вратарем "Динамо" Антоном Шуниным и нанесла ему ожоги.

"Моя позиция по инцидентам на матче "Динамо" - "Зенит" однозначна. Клубу из Санкт-Петербурга должно быть засчитано техническое поражение, - заявил Соловьев. - Если руководство "Зенита" не в состоянии контролировать своих болельщиков и не хочет нести за них никакой ответственности, тогда следом за безнаказанными вакханалиями в Нижнем Новгороде, Калининграде, Химками последуют еще более серьезные инциденты".

"В субботу Антон Шунин едва не лишился зрения, дальше, думаю, уже некуда, - продолжил президент динамовцев. - Или кто-то действительно считает, что во всех этих случаях участвовали выдуманные провокаторы? В субботу вся питерская трибуна дружно выкрикивала всякую похабщину в адрес ребятишек, участвовавших в предматчевой церемонии, потом также организованно взрывала петарды и, что самое дикое, скандировала матерщину в адрес лежащего Антона Шунина. Это уже за гранью".

Отметим, что инцидент будет разбираться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 20 ноября. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС должен обсудить случившееся 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.