Рогозин объяснил причину ухода с поста главы набсовета Росатома

Москва, 19 ноября 2012, 15:49 — REGNUM  Дмитрий Рогозин сам просил президента РФ Владимира Путина освободить его от обязанностей главы Наблюдательного совета Росатома. Об этом Рогозин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Принцип независимости надзора в атомной энергетике является одним из основополагающих в системе безопасности, - отмечает Рогозин. - Убежден, что эта рекомендация МАГАТЭ должна неукоснительно соблюдаться всеми странами. Россия строго придерживается этого принципа. В этой связи, поскольку по распределению полномочий между заместителями председателя Правительства мне поручено координировать работу Ростехнадзора в части осуществления атомного надзора, то я посчитал не вполне корректным в дополнение к кураторству атомной отрасли занимать еще и пост главы Наблюдательного Совета Госкорпорации "Росатом". Для того, чтобы исключить конфликт интересов и иметь возможность объективно следить за работой как Ростехнадзора, так и предприятий атомной отрасли России, я обратился к В.В.Путину с просьбой освободить меня от обязанностей председателя Набсовета Росатома. Президент страны мою просьбу удовлетворил".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 19 ноября подписал Указ о назначении председателя высшего совета "Единой России"Бориса Грызлова вместо Дмитрия Рогозина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail