Глава "Ленэнерго": Наши договоренности с институтом Поленова должны быть улицей с двухсторонним движением

Санкт-Петербург, 19 ноября 2012, 14:49 — REGNUM  В ходе пресс-конференции "Готовность электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов" генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский прокомментировал ситуацию с запросом института имени профессора А. Л. Поленова по поводу необходимости увеличения электромощности. Им требуется дополнительно 215 кВт в связи с поступившим в это медицинское учреждение новым оборудованием, которое, по утверждению медиков, позволит в течение года спасать жизни не менее 400 пациентам. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Знаю эту историю. Уважаемым руководителям института, которые обратились к нам с этим 27 июля, надо менять стиль работы с учетом плановости. Наверно, им надо было обратиться к нам в институт раньше. Дополнительные киловатты с неба не упадут", - заявил Сорочинский.

И напомнил: "Это - центр города. Надо подготовить и согласовать проект. Провести реконструкцию сетей, проложить кабельные линии. Всё это требует времени. Где были уважаемые коллеги раньше? Тогда же в июле, мы тут же выдали договор, в котором поставили двухгодичный срок, предусмотренный законодательством. Учитывая повышенную социальную значимость обратившегося к нам учреждения, мы готовы мобилизовать все свои средства и ресурсы, но, в любом случае, это - не история одного дня".

По словам главы "Ленэнерго", "есть такое понятие, как предельная загрузка сети". "Не могу допустить, чтобы у меня гасла часть Литейного проспекта - готов встретиться с руководством института Поленова, так и не заключившим договор, чтобы обсудить проблему, постараться максимально ускорить сроки, но почему-то обращение поступило не к нам, а на телевидение. Надо, чтобы наши договорённости были улицей с двухсторонним движением", - объяснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.