В Госдуме решили отказаться от инициативы создания молельных в школах

Москва, 19 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  В школах молельных комнат может не быть. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что вносит поправку в законодательство в связи с принятием проекта базового закона "Об образовании в РФ", "которая ликвидирует положения, касающиеся религиозных обрядов и специальных помещений для них в стенах образовательных организаций, сохраняя существующее положение дел".

"Вопрос создания так называемых "молельных комнат" вызвал широкий общественный резонанс, мы услышали разные точки зрения родителей, педагогов, представителей религиозных организаций, обеспокоенность людей понятна", - отметил парламентарий. "Общество "перегрето" новостями о нарушениях прав в сфере свободы совести. Поэтому, во избежание излишних спекуляций на этой теме, на данный момент я считаю целесообразным ликвидировать изменения в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", регламентирующие порядок предоставления образовательными организациями зданий и помещений для проведения религиозных обрядов и церемоний", - заявил Нилов.

Проект базового закона "Об образовании в РФ" принят Госдумой в первом чтении, второе чтение, как ожидается, состоится 11 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.