Минэкологии Армении борется с нарушениями: $9 000 ущерба - $1 650 штрафа

Ереван, 19 ноября 2012, 13:43 — REGNUM  Природоохранная государственная инспекция министерства охраны природы Армении на основании выявленных при проведении за период с 12-го по 16-ое ноября обходов нарушений, а также дел, переданных на рассмотрение инспекции, составила 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 670 тысяч драмов (около $1650). Размер ущерба, нанесенного окружающей среде Армении, составил 3,64 млн драмов (порядка $9 тыс.).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, к совершенным нарушениям относятся, в частности, незаконная вырубка лесов, незаконная охота и незаконная перевозка древесины. Нарушения были зафиксированы также в сфере охраны земель. Как сообщается, 4 решения о назначении административного штрафа в размере 400 тыс. драмов были применены в связи с выявлением незаконной перевозки древесины.

В целом, за отмеченный период по санкциям ведомства в госбюджет Армении поступило 1,36 млн драмов (около $3,360).

Стоит отметить, что на днях по приказу начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна освобождены с постов и отправлены в резерв начальник Иджеванского отделения полиции, начальник отделения службы областного управления полиции Тавуша, а также четыре сотрудника областного управления полиции Тавуша, Дилижана и Ноемберяна. Как известно, полицейские не оправдали себя в борьбе против незаконной вырубки леса в Тавушской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.