ФК "Зенит": Халатность "Динамо" стала нашей проблемой

Москва, 19 ноября 2012, 13:07 — REGNUM  ФК "Зенит" на своем официальном сайте разместил новое заявление клуба с целью прояснить свою позицию по ситуации вокруг срыва матча 16-го тура чемпионата России с "Динамо" в Химках. Напомним, игра была остановлена на 37-й минуте после того, как очередная брошенная с трибуны за воротами - она была отведена болельщикам гостей - петарда нанесла вред здоровью вратаря хозяев Антону Шунину.

"В первую очередь мы считаем необходимым отметить, что для ФК "Зенит" всегда, в любой спорной ситуации, возникающей в российском футболе, приоритетом становится не сведение счетов со своими конкурентами, не участие в войне компроматов и не требования чьей-то крови, - говорится в заявлении ФК "Зенит". - Мы всегда подчеркиваем, что только совместные усилия руководства российского футбола и всех клубов могут устранить пробелы в нормативной базе нашего футбола, в издержках его развития.

В нынешней ситуации мы имеем несколько иную картину, когда халатность одного клуба - организатора матча ФК "Динамо" становится большой проблемой для другой команды.

При анализе произошедшего необходимо понимать следующие моменты. Продажей билетов на все сектора стадиона в Химках занимался ФК "Динамо". "Зенит" не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. "Динамо" самостоятельно решило вопрос распространения билетов на "гостевой" сектор. Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе и сейчас лежит на ФК "Динамо". Почему в этом случае руководство московского клуба настаивает на присуждении технического поражения "Зениту"?

Другой немаловажный момент - проведение досмотровых мероприятий. Разумеется, что ни одна гостевая команда не имеет возможности контролировать и тем более вмешиваться в процесс досмотра болельщиков при проходе на трибуны. Все объекты и оборудование, необходимые для досмотра, полностью находятся в управлении команды хозяев. Следовательно, и по этому пункту ответственность лежит именно на ФК "Динамо". Для нас тем более удивительно, что после всего вышесказанного, не имея ни одного доказательства, руководство бело-голубых, даже не попытавшись разобраться в причинно-следственных связях, моментально начало давать оценку происходящему, обвиняя во всем фанатов "Зенита". И что самое удивительное, "Динамо" мгновенно сместило акценты - не на проблему постоянно происходящих инцидентов именно на матчах "Динамо" в Химках, а на то, что "Зениту" необходимо засчитать поражение. Мы считаем, что согласно регламенту, учитывая все вышесказанное, ответственность за произошедшее полностью лежит на принимающей стороне, то есть "Динамо". В настоящий момент нет ни одного доказательства того, что данное правонарушение совершили болельщики "Зенита". Команда гостей, которая по регламенту не отвечает за обеспечение безопасности болельщиков и участников матча, не может подвергаться за это санкциям. В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой - не причастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить?"

Ранее, напомним, комментируя произошедшее, представители "Динамо" призвали максимально жестко наказать "Зенит" и засчитать петербургскому клубу техническое поражение. Ожидается, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит дело 21 ноября. Тем временем полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве и поставила его на особый контроль. Судя по камерам видеонаблюдения, петарду кинула девушка. Всего после мачта задержаны 53 болельщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс