Израиль не щадит даже 9-месячных детей - премьер-министр Турции

Анкара, 19 ноября 2012, 12:58 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху остановить кровопролитие в секторе Газа. Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган, выступая в Каире на заседании турецко-египетского Совета стратегического сотрудничества, предостерег Нетаньяху от того, чтобы он не просчитался, так как, по его словам, ситуация 2012 года отличается от ситуации 2008 года.

"Израиль не щадит даже 9-месячных детей", - заявил Эрдоган, напомнив о своей речи в Давосе, когда он обвинил правительство Израиля в убийствах детей, нападениях без повода и чрезмерном применении силы.

В 2008 году в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газа были убиты 1500 человек, около 5000 палестинцев были ранены.

Турецкий премьер призвал обе стороны к немедленному прекращению огня. Турецкий премьер также заявил, что Израиль продолжает периодически осуществлять подобные действия. Он подчеркнул, что огонь должен быть прекращен одновременно с обеих сторон. "Разве это будет справедливо, если Израиль продолжит обстрелы, в то время как в секторе Газа сложат оружие? Это ни в какие рамки не входит", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.