В столице Латвии выбрали "Рижанина года-2012"

Рига, 19 ноября 2012, 11:09 — REGNUM  В ходе прошедшего торжественного заседания Рижской думы были названы обладатели звания "Рижанин года-2012", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Данный титул получили жители города Инара и Борис Тетеревы - за внесенный ими вклад в возрождение в Риге традиций благотворительности и меценатства. Признания столичного самоуправления удостоился тот факт, что основанный ими фонд оказывает поддержку более чем 150 некоммерческих организаций - в том числе ассоциации женщин-инвалидов Aspazija, обществу людей с особыми потребностями Motus Vita, организациям пенсионеров по всей Латвии. Помимо этого, Инара и Борис Тетеревы основали программу поддержки высшего образования, фонд поддержки общественно полезных благотворительных инициатив, а также оказывают помощь малоимущим людям и латвийским организациям по защите животных. Также, они внесли весомый вклад в реставрацию Рундальского замка. За это ранее они награждались орденами Трех звезд и премией Цицерона.

Отметим, что до Тетеревых "Рижанами года" становились директор Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс, дирижер Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис и тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер. Отметим также, что Рижская дума вручила благодарственные грамоты за вклад в развитие города и его популяризацию. В частности, за вклад в развитие медицины, инновации и содействие общественному здоровью оказался награжден кардиохирург Андрей Эрглис. За выдающиеся достижения в спорте награду получил Афанасий Кузьмин, а за содействие движению по защите животных - руководитель Рижского зоопарка Роланд Гриезиньш. За новаторство и творческие достижения в дизайне отмечен художник Микелис Баштикс, а за исследования в области гуманитарных и точных наук - юрист и политолог Талавс Юндзис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.