В Сирии наряду с церквями разрушаются и мечети

Ереван, 17 ноября 2012, 15:08 — REGNUM  Армянское официальное агентство Арменпресс публикует сообщение Берийской (Алеппо, Сирия) епархии Армянской Апостольской церкви.

В документе, в частности, указано, что в результате продолжающихся столкновений в стране страдает не только мирное население, но также церкви и мечети. "Из-за военных действий в городе Алеппо, который считался символом толерантности, были повреждены Омайская мечеть, армянская церковь Св. Геворга, арабская Евангелистская церковь и другие святилища, некоторые были разрушены, другие сгорели", - говорится в сообщении. Указывается также, что пострадала церковь Св. Мучеников в городе Дер Зор, которая возведена в память о жертвах Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции.

"Мы осуждаем нечеловеческое отношение к святыням и кладбищам. Мы сообщаем всему миру и армянам, что по благословлению Католикоса Великого Дома Киликийского и при поддержке всех армян и цивилизованного человечества мы встаем на защиту наших святынь и кладбищ. Мы приносим дань нашего уважения все погибшим в Сирии жертвам", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail