Россия и Иордания считают удары по сектору Газа непропорциональными

Москва, 17 ноября 2012, 14:46 — REGNUM  17 ноября по иорданской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ситуацию вокруг сектора Газа, где в последние дни наблюдается резкое обострение вооруженной конфронтации.

С обеих сторон была выражена серьезная обеспокоенность эскалацией насилия, продолжением обстрелов территории Израиля и непропорциональными ударами по сектору Газа, усугублением гуманитарных проблем населения.

Лавров и Джода также призвали вовлеченные в конфликт стороны к сдержанности, твердо высказались за необходимость немедленного прекращения боевых действий.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа.

В ночь на 17 ноября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары почти по 200 целям в секторе Газы. Как сообщает newsru.co.il, израильские ВВС разбомбили офис главы правительства ХАМАС Исмаила Ханийи. C территории сектора Газа были обстреляны районы городов Ашкелон, Сдерот, населенные пункты в районе Западного Негева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail