Москва призывает вернуть ситуацию вокруг сектора Газа в русло "затишья"

Москва, 16 ноября 2012, 20:20 — REGNUM  Москва призывает все вовлеченные стороны положить конец любым вооруженным проявлениям, не идти по пути эскалации насилия и вернуть ситуацию вокруг сектора Газа в русло "затишья". Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России 16 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в заявлении, в частности, говорится: "В Москве глубоко обеспокоены опасным развитием ситуации вокруг Газы. Считаем необходимым незамедлительно остановить силовую конфронтацию, прекратить обстрелы израильской территории и непропорциональные удары по сектору Газа, приводящие к жертвам среди мирного населения. Этого требуют и интересы обеспечения стабильности и безопасности в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ставшего в последнее время ареной серьезных внутренних кризисов и конфликтов.

Еще раз энергично призываем все вовлеченные стороны положить конец любым вооруженным проявлениям, не идти по пути эскалации насилия и вернуть ситуацию в русло "затишья"".

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа.

По данным на конец дня 16 ноября, жертвами конфликта с палестинской стороны стали более 20 человек, свыше 160 получили ранения. Нанесен серьезный ущерб инфраструктуре сектора. В Израиле четыре человека погибли, еще, по меньшей мере, 50 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.