Бороться за авторские права "ЕР" предлагает депутатам в комиссии по этике

Москва, 16 ноября 2012, 19:15 — REGNUM  Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев предложил парламентариям не создавать отдельную комиссию по борьбе с законотворческим плагиатом, а обращаться в комиссию по вопросам депутатской этики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 ноября комментируя инициативу ЛДПР, Васильев отметил, что желание депутатов продемонстрировать свою активность перед избирателями не должно идти в ущерб единому законодательному процессу.

"Для согласования возникающих расхождений в оценках и мнениях разработан регламент Государственной думы, предусматривающий формирование комитетов и комиссий с участием представителей всех парламентских фракций", - сказал парламентарий. "На этих основаниях была сформирована Комиссия по депутатской этике Государственной думы, доказавшая эффективность своей работы. Именно в комиссию по депутатской этике я и рекомендую обратиться всем депутатам, у которых возникают подозрения в нарушении их авторских прав", - заявил Васильев.

Организовать специальную комиссию, в функции которой будет входить отслеживание парламентариев, представляющих на рассмотрение законопроекты, не созданные ими от своего имени предложили в ЛДПР. Комиссию, по словам депутата от ЛДПР Вадима Деньгина, нужно создавать при комитете по СМИ. В ЛДПР "страдают" от "Единой России", которая, по словам депутата, в большинстве случаев в своих законопроектах предлагает разработанные оппозицией идеи и выдает их за свои.

Ранее во фракции ЛДПР заявили о том, что приступили к разработке законопроекта, которым хотят закрепить административную ответственность политических партий за присваивание авторства чужих инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail