Путин напомнил Меркель об антисемитской акции участниц Pussy Riot

Москва, 16 ноября 2012, 18:57 — REGNUM  Не поддерживать участниц группы Pussy Riot, поскольку они принимали участие в антисемитской акции, призвал президент РФ Владимир Путин канцлера ФРГ Ангелу Меркель, выступая на российско-германском форуме "Петербургский диалог".

"Госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву? - поинтересовался Путин. - Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции". Напомним, в 2008 году участники арт-группы "Война", среди которых была Надежда Толоконникова, провели акцию в одном из крупных торговых центров Москвы. Они символически "повесили" пятерых человек, которые изображали гастарбайтеров из Средней Азии и гомосексуалистов, один из которых был евреем.

Между тем Ангела Меркель выразила сомнения в справедливости приговора Pussy Riot. "Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail