Петербургские депутаты до конца 2012 года попытаются снова "стать рысаками"

Санкт-Петербург, 16 Ноября 2012, 18:38 — REGNUM  "О нынешнем правительстве Санкт-Петербурга я не обладаю достаточными сведениями, но если бы дополнения в закон "О правительстве Санкт-Петербурга", предусматривающие процедуру автоматического освобождения от должности вице-губернаторов и членов правительства "в связи с утратой доверия" были приняты при губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко - тогда "правительству на троих" пришлось бы соображать, остальных бы всех освободили от должностей", - сказал сегодня, 16 ноября, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Максим Резник, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, насколько проредит его новый законопроект ряды городского правительства, если станет законом.

Впрочем, депутат, по его собственному признанию, не питает иллюзий насчет того, что за его инициативу на пленарном заседании петербургского парламента проголосует больше 22 депутатов. Однако отчаяния по этому поводу Максим Резник не испытывает. "Мне на день рождения не раз дарили неваляшку, - говорит депутат. - А если серьезно, произойдут или нет перемены в сложившейся практике петербургского парламента, когда инициативы оппозиционных фракций не принимаются, зависит от активности граждан, ведь парламентские механизмы - не единственная форма проявления демократии. Есть еще уличные, и они, безусловно, могут повлиять. Кроме того, есть такие вещи, которые называются чувством собственного достоинства, отношением к самому себе и месту, где ты работаешь. Они заснули во многих, но могут и пробудиться. Многие депутаты, голосующие против моих инициатив о контроле за исполнительной властью, о расширении полномочий петербургского Законодательного собрания, говорят потом: да, это все правильно, а ведь был когда-то в Петербурге парламент, были когда-то и мы рысаками".

По словам Максима Резника, законопроект, который может осложнить жизнь членам петербургского правительства, парламентарии рассмотрят до конца 2012 года.

Напомним, что по сложившейся в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пятого созыва традиции, законодательные инициативы депутатов оппозиционных фракций не принимаются, так как за них голосует не более 22 парламентариев - члены самой многочисленной фракции петербургского парламента "Единая Россия" и присоединяющиеся к ним члены фракции ЛДПР в таких случаях вовсе не принимают участия в голосовании.

Одной из немногих инициатив депутата фракции "Единая Россия", которая подверглась обструкции даже со стороны этой фракции и не была принята петербургским парламентом, был проект постановления о внесении изменений в Конституцию РФ, в котором депутат Виталий Милонов предлагал наделить гражданскими правами эмбрион человека с момента первого сердцебиения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил