Петербургские депутаты до конца 2012 года попытаются снова "стать рысаками"

Санкт-Петербург, 16 ноября 2012, 18:38 — REGNUM  "О нынешнем правительстве Санкт-Петербурга я не обладаю достаточными сведениями, но если бы дополнения в закон "О правительстве Санкт-Петербурга", предусматривающие процедуру автоматического освобождения от должности вице-губернаторов и членов правительства "в связи с утратой доверия" были приняты при губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко - тогда "правительству на троих" пришлось бы соображать, остальных бы всех освободили от должностей", - сказал сегодня, 16 ноября, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Максим Резник, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, насколько проредит его новый законопроект ряды городского правительства, если станет законом.

Впрочем, депутат, по его собственному признанию, не питает иллюзий насчет того, что за его инициативу на пленарном заседании петербургского парламента проголосует больше 22 депутатов. Однако отчаяния по этому поводу Максим Резник не испытывает. "Мне на день рождения не раз дарили неваляшку, - говорит депутат. - А если серьезно, произойдут или нет перемены в сложившейся практике петербургского парламента, когда инициативы оппозиционных фракций не принимаются, зависит от активности граждан, ведь парламентские механизмы - не единственная форма проявления демократии. Есть еще уличные, и они, безусловно, могут повлиять. Кроме того, есть такие вещи, которые называются чувством собственного достоинства, отношением к самому себе и месту, где ты работаешь. Они заснули во многих, но могут и пробудиться. Многие депутаты, голосующие против моих инициатив о контроле за исполнительной властью, о расширении полномочий петербургского Законодательного собрания, говорят потом: да, это все правильно, а ведь был когда-то в Петербурге парламент, были когда-то и мы рысаками".

По словам Максима Резника, законопроект, который может осложнить жизнь членам петербургского правительства, парламентарии рассмотрят до конца 2012 года.

Напомним, что по сложившейся в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пятого созыва традиции, законодательные инициативы депутатов оппозиционных фракций не принимаются, так как за них голосует не более 22 парламентариев - члены самой многочисленной фракции петербургского парламента "Единая Россия" и присоединяющиеся к ним члены фракции ЛДПР в таких случаях вовсе не принимают участия в голосовании.

Одной из немногих инициатив депутата фракции "Единая Россия", которая подверглась обструкции даже со стороны этой фракции и не была принята петербургским парламентом, был проект постановления о внесении изменений в Конституцию РФ, в котором депутат Виталий Милонов предлагал наделить гражданскими правами эмбрион человека с момента первого сердцебиения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»