На российской авиационной базе в Армении возросла интенсивность полетов

Ереван, 16 ноября 2012, 16:48 — REGNUM  Личный состав российской авиационной базы, дислоцированной на аэродроме "Эребуни" в Республике Армения, продолжает несение боевого дежурства по противовоздушной обороне в Объединенной системе ПВО государств-участников Содружества Независимых Государств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

. За прошедший учебный год летный состав авиабазы совершил около 800 вылетов. Пилоты истребителей Миг-29 провели более 500 учебных воздушных боев, как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп на высотах от 500 до 8000 м и на скоростях от 300 до 800 км/час. Более 150 воздушных дуэлей проведено в условиях ограниченной видимости, не менее 100 - в ночное время. Одним из лучших летчиков авиационной базы по итогам летной подготовки за прошедший учебный год стал заместитель командира авиационной эскадрильи, летчик 1-го класса майор Алексей Шаповалов.

Повышенное внимание командование авиабазы уделяет профессиональной подготовке вновь прибывших летчиков. Каждый из них с начала года получил классную квалификацию военного летчика 2-го класса, а два пилота подготовлены для сдачи на классную квалификацию "военный летчик 1-го класса".

По сравнению с прошлым годом количество занятий по выполнению практических стрельб в соединении увеличилось на четверть. На высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд проведено около 400 боевых стрельб, более 40 ротных и батальонных тактических учений, 1 командно-штабное учение. Одним из наиболее значимых мероприятий боевой подготовки в соединении стало участие его подразделений в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2012".

Разведчики базы дважды провели 2-х недельные сборы по горной и альпинистской подготовке в учебном горном центре Памбак Вооруженных сил Армении. Каждый из них завершался восхождением на гору Шеггёль высотой более 2500 метров при полной экипировке, что под силу только хорошо подготовленным мастерам альпинизма.

На межвидовом полигоне Капустин Яр в Астраханской области боевые расчеты зенитно-ракетного дивизиона военной базы, несущего боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ, выполнили зачетные боевые стрельбы из ЗРК С-300В и ПЗРК "Игла" по аэродинамическим, низколетящим, скоростным воздушным целям, а также отразили удар условного противника в сложной радиоэлектронной обстановке. По итогам стрельб личный состав дивизиона получил оценку "отлично".

За прошедший учебный год летный состав авиационной воинской части из состава военной базы совершил более 1000 вылетов. По сравнению с аналогичными показателями 2011 года интенсивность полетов российских военных летчиков в Армении возросла на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.