Правящая партия Армении считает избирательную инициативу оппозиции "мелким трюком"

Ереван, 16 ноября 2012, 15:41 — REGNUM  Внеочередное заседание парламента Армении, на котором будут обсуждаться инициированные оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) поправки в Избирательный кодекс, может не состояться из-за отсутствия кворума. Для того чтобы созвать заседание 21 ноября уже собрано необходимое количество подписей.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА), по всей вероятности, не примет участие в заседании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил на брифингах в парламенте 16 ноября руководитель фракции РПА Галуст Саакян, партия планирует "держаться подальше от бессмысленного занятия".

"Если бы РПА хотела участвовать в имитационных процессах, партия сама бы их спокойно инициировала. Скоро в Армении состоятся президентские выборы, и оппозиция пытается создать поле для активизации, внести что-то новенькое в свою деятельность. У правящей партии нет такой задачи, у нас другая задача. Они пытаются создать какую-то проблему, чтобы потом решить ее", - сказал депутат. При этом представитель правящей партии выразил уверенность в том, что инициаторов законопроекта вовсе не интересует Избирательный кодекс, для оппозиции важно демонстрировать свою силу, способность собрать подписи и доказать свою состоятельность. Саакян назвал инициативу "мелким политическим трюком", участие в котором является позором для видных политических деятелей.

Тем не менее, под инициативой конгресса внести поправки в Избирательный и Уголовный кодексы Армении, а также в закон "О государственном регистре населения" подписались фракции оппозиционных партий "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" и называющей себя альтернативой партия "Процветающая Армения".

Комментируя слова Саакяна секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян отметила: "Если для них так ужасно хотя бы обсуждение этой инициативы, мне нечего больше сказать". Депутат от АНК, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян выразил мнение о том, что отказ правящей партии от участия в заседании подтверждает, что политическая сила не готова вступить в честную борьбу, так как инициатива является логичной и направлена на недопущение фальсификаций на выборах. "Я надеюсь, что представители Республиканской партии примут участие во внеочередном заседании. Среди них тоже есть здравомыслящие люди, которые я верю, что придут на заседание", - добавил Багратян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.