Estonian Air сокращает полеты в некоторые города

Тбилиси, 16 ноября 2012, 14:38 — REGNUM  С 2013 года эстонская национальная авиакомпания Estonian Air отказывается от прямых рейсов в Тбилиси и Ганновер, а также на время приостанавливает полеты в Париж. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 ноября, сообщили в авиакомпании, отметив, что данные меры приняты в рамках программы по уменьшению расходов госкомпании. С 2013 года Estonian Air сокращает число полетов на маршруте Таллин - Париж, а в период с 26 января по 12 марта и вовсе закроет маршрут. В летний период полеты в Париж из Эстонии будут осуществляться лишь два раза в неделю вместо прежних четырех.

По этой же причине решено отказаться от ранее введенного на весенне-летний период 2012 года маршрута Таллин - Тбилиси. Также в планах на 2013 год не значатся рейсы по маршруту Таллин - Ганновер.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Совет эстонской национальной авиакомпании ГАО Estonian Air принял 31 октября решение о досрочном завершении трудового договора с нынешним председателем правления, гражданином Финляндии Теро Таскила. Деятельность Таскила на посту главы Estonian Air была подвергнута критике как за невыполнение плана выхода предприятия из кризиса (убытки фирмы за девять месяцев нынешнего года составили 20,2 млн евро), так и за высокую зарплату - порядка 33 тысяч евро в месяц. Уже объявлено, что в ближайшие месяцы предприятие резко сократит масштабы своей деятельности и численность штата работников. Ожидается прекращение полетов авиакомпании по маршрутам из Таллина в Хельсинки, Тарту, планировавшиеся ранее линии до Лондона и Гетеборга отменяются. Сохранятся полеты из столицы Эстонии до Стокгольма, Копенгагена, Брюсселя, Осло, Москвы и Санкт-Петербурга. Решения авиакомпании уже подвергли критике Союз туристических фирм Эстонии, Союз фирм гостиничного бизнеса Эстонии и мэрия Тарту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail