Вице-премьер России: Размер нашей пенсии зависит от наших налогов

Москва, 16 ноября 2012, 13:14 — REGNUM  "Размер нашей пенсии зависит от наших налогов, а у нас мало налогоплательщиков как таковых - из 87 млн трудоспособного населения России налоги платят 48 млн человек". Как сообщает сегодня, 16 ноября, корреспондент ИА REGNUM, такой комментарий и реформе пенсионной системы в России дала петербургским журналистам вице-премьер России Ольга Голодец на встрече со СМИ после пленарного заседания Петербургского международного культурного форума, состоявшегося 10 ноября.

Как подчеркнула Ольга Голодец, если к налогоплательщикам прибавятся еще хотя бы 10 млн человек, то все проблемы с пенсиями будут решены. "Мы должны научиться жить в системе, когда мы платим налоги, - сказала Голодец. - Это позволит платить пенсии почти в два раза больше".

"Мы стоим в самом начале реформ, и ни одного шага без гражданского общества делать не будем, а эта пенсионная реформа очень сильно затрагивает и живущих сегодня пенсионеров и будущие поколения, - сказала вице-премьер. - Именно поэтому при Минтруда РФ создана группа, которая обсуждает каждое направление реформы. Здесь важно действовать таким образом, чтобы каждый россиянин от реформы выиграл".

Напомним, что президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку законопроекта, подготовленного депутатами Государственной думы РФ о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, однако считает необходимым отложить срок вступления его в действие до 1 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.