Киргизский депутат: Парламентарий не будет проносить на себе взрывчатку, если он не камикадзе

Бишкек, 16 ноября 2012, 11:56 — REGNUM  "Досмотр депутатов при входе на территорию Дома правительства - это обычная показуха. Парламентарий не будет проносить на себе взрывчатку, он же не камикадзе", - заявил на заседании фракции "Ар-Намыс" парламента Киргизии ее лидер Феликс Кулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Токона Мамытова, Генеральная прокуратура республики должна дать правовую оценку действиям сотрудников Госкомитета Нацбезопасности, осуществляющих досмотр парламентариев. "Их действия нарушают закон о правах и статусе депутата, а значит Генпрокуратура должна разобраться с этим фактом", - сказал он.

Также парламентарий отметил, что сотрудники охраны "должны представиться, попросить депутата предъявить документы и вежливо попросить разрешения на досмотр". "Они же этого не делают и часто ведут себя по-хамски. Это сказывается отсутствие инструктажа и дисциплины", - подчеркнул Токон Мамытов.

Депутат Эристина Кочкарова сообщила, что с охранниками-хамами не встречалась. "Они всегда ведут себя вежливо, здороваются и желают удачного рабочего дня", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.