Армения и Грузия обсуждают вопрос восстановления воздушного сообщения между столицами

Ереван, 16 ноября 2012, 11:09 — REGNUM  Посол Армении в Грузии Ованес Манукян 12-13 ноября провел встречи с министром юстиции страны Теа Цулукиани и министром экономики и стабильного развития Гиорги Квирикашвили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи дипломата с министром юстиции были обсуждены вопросы, касающиеся обмена правовой информацией и сотрудничества в сфере правовой взаимопомощи. Манукян затронул вопрос правовой защиты граждан Армении, задержанных, арестованных или отбывающих наказание в тюрьмах Грузии. Они обсудили также вопросы, касающиеся законодательной политики и возможности приведения в соответствие законодательства двух стран.

На встрече с послом министр экономики и стабильного развития Грузии отметил, что сотрудничество между Арменией и Грузией может стать одним из важнейших направлений развития экономии, и необходимо расширить двустороннее сотрудничество. Согласившись с необходимостью углубления сотрудничества, посол заявил о важности гармонизации экономического и фискального законодательства, что даст возможность максимально обеспечить защиту прав армянских инвесторов и будет содействовать созданию инвестиционной среды. Манукян считает, что между двумя странами существует большой потенциал сотрудничества в различных сферах. В частности, была отмечена сфера туризма и возможность разработки совместных туристических маршрутов.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся вопроса восстановления воздушного сообщения между Ереваном и Тбилиси. Касаясь заинтересованности Армении в бесперебойной работе грузинских портов и железнодорожного сообщения, посол отметил важность беспрепятственного обеспечения грузоперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail