Нижегородская область по итогам 9 месяцев перевыполнила план по строительству жилья

Нижний Новгород, 15 ноября 2012, 17:18 — REGNUM  В октябре 2012 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 173,8 тыс. квадратных метров жилья, что на 9,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в ходе VII Всероссийской научно-технической конференции "Стройгерметик-2012".

По его словам, всего за период с января по октябрь в Нижегородской области введено в эксплуатацию 1 177 тыс. квадратных метров жилья, или 103% по отношению к аналогичному периоду 2011 года.

"Динамика заметна всем: 2012 год достаточно плодотворный, эффективный. Помимо увеличения объемов жилищного строительства, в регионе наблюдается развитие стройиндустрии в целом", - заявил министр.

В областном правительстве отмечают, что со стороны министерства строительства продолжается постоянный контроль за строительством "проблемных" жилых домов на территории Нижнего Новгорода и области. За последние два месяца введены в эксплуатацию два таких дома: десятиэтажный жилой дом № 7 по улице Бурденко в Автозаводском районе и 18-квартирный дом в границах улиц Новая, Ильинская, Маслякова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

"На следующий год стоят еще более амбициозные задачи по всем направлениям, - сообщил Челомин. - Это строительство новых дорожных развязок в Нижнем Новгороде, и второй Борский мост, и начало подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Уже объявлен конкурс на проектирование футбольного стадиона на Стрелке и двух новых станций Сормовской ветки нижегородского метро - "Стрелка" и "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail