ВС Армении расширяют свое представительство за рубежом

Ереван, 15 ноября 2012, 16:35 — REGNUM  Вооруженные силы Армении расширяют свое представительство за рубежом.

15 ноября правительство Армении приняло решение об открытии штатных единиц военных атташе в посольствах Армении в Белоруссии и во Франции.

Как говорится в справке, представленной Минобороны Армении, в тех странах, с которыми Армения осуществляет более активное военное сотрудничество, появляется необходимость иметь соответствующее должностное лицо - военного атташе. Кроме этого, отмечается, что факт наличия военного атташе является важным политическим фактором, так как даже в условиях отсутствия широкомасштабных международных военных программ это свидетельствует о том, что Армения придает особое большое значение своему сотрудничеству с данной страной.

Также подчеркивается, что отсутствие атташе в Белоруссии и во Франции "не обеспечивает эффективную и оперативную организацию осуществляемого с Белоруссией и Францией международного военного сотрудничества, а также координацию работ".

Как известно, согласно решению правительства Армении, при представительстве Армении в ООН появится военный советник, а в постоянном представительстве Армении в ОДКБ будет также представитель ВС Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail