В Казахстане будет внедрена новая стратегия пищевой безопасности

Астана, 15 ноября 2012, 15:38 — REGNUM  В Казахстане будет внедрена новая стратегия пищевой безопасности и инспекционной системы в соответствии с требованиями международной практики, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства Казахстана.

Директор департамента стратегического развития Минздрава Казахстана Болат Токежанов, выступая на заседании "круглого стола" на тему "Реформы здравоохранения на пути к социальной модернизации", заявил, что согласно проекту "Передача технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения республики", реализуемого Казахстаном совместно со Всемирным банком, стратегия пищевой безопасности будет внедрена в республике в 2013-2015 годах.

Специалист отметил, что будет проведено обучение инспекторов региональных СЭС по внедрению новой стратегии и специалистов по современным методам анализа пищевой продукции. Стоит отметить, что в текущем году прошли обучение уже порядка 1088 экспертов по пищевой безопасности в Казахстане и 73 сотрудника - за рубежом. Также проведена работа по гармонизации 26 технических регламентов и 25 санитарных правил с требованиями ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.