МВД России обеспечивают конфиденциальность сведений о дактилоскопии - глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Москва, 15 ноября 2012, 15:10 — REGNUM  "Иностранные граждане, которые уже работают и пожелают продлить свои рабочие визы, помимо вновь прибывших, вынуждены будут обратиться в органы Управления федеральной миграционной службы (УФМС) и сдать отпечатки пальцев. Владельцем информации является МВД России. Но порядок хранения еще разрабатывается, готовится специальный нормативный документ". Об этом сегодня, 15 ноября, в ходе пресс-конференции "Всеобщая дактилоскопия - кому это нужно?" сообщила начальник Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть совместные приказы правоохранительных структур, обеспечивающее конфиденциальность сведений. Нашим ведомством уже накоплен определенный массив - более 100 тысяч данных", - подчеркнула она.

"Благодаря дактилоскопическим данным, на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти этом году было раскрыто 2200 преступлений, из них по городу - 1700", - отметил заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Винников.

"Люди, которые идут "катать пальцы", должны понимать, что впоследствии эта информация может помочь в чрезвычайных ситуациях, при борьбе со стихией. Дактилоскопию можно сделать человеку любого возраста: и ребёнку, и старику", - объяснил он.

"Дактилоскопия - работа ни одного дня. Причем надо учесть, что это не только вопрос нашей безопасности, но и защита самих иностранных граждан", - пояснила Дунаева.

Напомним, что на сегодняшний день по данным ведомства, около 20 тыс. человек в Санкт-Петербурге и Ленобласти претендуют на получение вида на жительство, и насчитывается 17 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.