Уругвай не имеет официальной позиции по вопросу Карабаха - уругвайский депутат

Ереван, 15 ноября 2012, 14:49 — REGNUM  "Министр иностранных дел нашей страны уже высказывал свое мнение по этому поводу, но наша республика пока не имеет официальной позиции в этом вопросе. Но никто у нас не отрицает ту реальность, которая сегодня существует здесь. Мы сторонники мирного урегулирования конфликтов и готовы сотрудничать по всем вопросам, которые направлены на мирное урегулирование конфликтов", - заявил председатель Палаты представителей Уругвая Хорхе Орико в ходе встречи в парламенте НКР с участием депутатов, членов правительства, представителей системы правосудия и общественности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Орико отметил, что для него большая честь находиться в Нагорном Карабахе, подчеркнув при этом, что он приехал сюда исключительно с мирной миссией.

Находящаяся в Нагорном Карабахе делегация уругвайского парламента провела также встречу с представителями организаций беженцев, посетила город Шуши, побывала в монастыре Гандзасар ХIII века в Мартакертском районе. Ранее гостей приняли президент НКР Бако Саакян и спикер парламента Ашот Гулян, обсудив с ними ряд вопросов развития двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.