На наших столах не будет опасной пищи: премьер-министр Армении

Ереван, 15 ноября 2012, 12:22 — REGNUM  На заседании правительства Армении 15 ноября премьер-министр страны Тигран Саркисян вновь коснулся вопроса пищевой безопасности.

Как сообщил он, ряд производителей сыра обратился с жалобами о том, что некоторые субъекты в сфере производства сыра не придерживаются соответствующих стандартов.

Как отметил он, правительство не собирается отступать в данном вопросе и ужесточит контроль над сферой. "Наша цель заключается в следующем - на наших столах не будет опасной пищи. Отступления в данной сфере не будет, мы не позволим, чтобы опасный для здоровья человека сыр появился на столах наших семей", - подчеркнул он.

Глава правительства также распорядился о том, чтобы соответствующие органы представили общественности имеющиеся в сфере все проблемы.

Отметим, что на прошлом заседании правительства Армении 8 ноября стало известно, что в продукции 18 из 59 компаний, занимающихся производством сыра, были обнаружены бактерии кишечной палочки. Деятельность этих компаний была прекращена. Уничтожено 5,5 тонн сыра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.