Главе комитета по культуре внесено представление за отключение отопления в Музее блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 19:11 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту отключения отопления с 15 по 26 октября Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. Как сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры города, по результатам председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга внесено представление в связи с отсутствием ведомственного контроля, повлекшего неготовность музея к отопительному сезону и поставившего под угрозу сохранность музейных ценностей.

Также в прокуратуре сообщили, что генеральному директору ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" направлено предостережение о недопустимости ограничения теплоснабжения музея и ФГУ "4-ый Центральный научно-исследовательский институт ракетных, космических и авиационных систем Министерства обороны РФ", являющегося основным абонентом по договору теплоснабжения.

Основным арендатором здания, где находится музей блокады, является 4-й научно-исследовательский институт ракетных, космических и авиационных систем Министерства обороны РФ, а музея - субарендатор. В 2012 году администрация института решила не заключать договор о теплоснабжении с "Теплосетью Санкт-Петербурга". Как сообщили в энергетической компании корреспонденту ИА REGNUN, в связи с этим "Теплосеть Санкт-Петербурга" прекратила передачу отопления. "После волны публикаций в СМИ наша организация 29 октября волевым решением восстановила подачу тепла без договора, под честное слово", - пояснили в пресс-службе компании и добавили, что на следующий день, 30 октября, руководство НИИ Минобороны явились в компанию для заключения договора.

Также в "Теплосети Санкт-Петербурга" сообщили, что совокупный долг за теплоэнергию НИИ Министерства обороны и Музея обороны и блокады Ленинграда составляет 4,5 млн рублей. Институт не платит за теплоэнергию с 2010 года. Однако на сегодняшний день вопрос погашения долгов не урегулирован, в компании также заявили, что на запросы и письма, направленные энергетической компанией в различные инстанции вплоть до Министерства обороны официальные ответы пока не получены.

Напомним, что в связи с отключением отопления Музей обороны и блокады Ленинграда прекратил работу с 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail