В Санкт-Петербурге задержали 32 мигранта-нелегала из Узбекистана

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 18:41 — REGNUM  По результатам расследования убийства гражданина Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий по перекрытию "канала" незаконной миграции. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как пояснили в пресс-службе, сотрудниками ведомства совместно со следственным отделом по Московскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, при поддержке специального отряда быстрого реагирования (СОБР ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу) в здании на улице Пулковская, 2, корп.1 задержали 32 гражданина Республики Узбекистан.

В отношении четырех задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 УК РФ, то есть незаконное проникновение в жилище, в отношении остальных составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Кроме того, сообщили в ведомстве, в отдельное производство выделены материалы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ, то есть организация незаконной миграции, которые направлены в СУ УМВД РФ по Московскому району Санкт-Петербурга для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.