Около 1200 призывников от Алма-Аты пополнят ряды казахстанской армии осенью 2012 года

Астана, 14 ноября 2012, 16:56 — REGNUM  Около 1200 призывников от Алма-Аты пополнят ряды казахстанской армии осенью 2012 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима (мэра - ИА REGNUM)города Ахметжана Есимова.

Осенний призыв в армию начался 1 октября и продлится до декабря. Сообщается, что сейчас в Алма-Ате на воинском учете состоит более 84,6 тысячи человек от 17 до 27 лет. 5711 молодых людей, желающих служить в армии, прошли медицинскую комиссию. 1860 из них направлены на дополнительное обследование, остальные призывники, по оценкам врачей, оказались пригодными для службы в армии. Всего в городе работает 7 военкоматов.

Ранее сообщалось, что к призывникам 2012 года предъявят новые требования. В частности, в министерстве обороны Казахстана говорили, что для службы в армии призывники будут сдавать тесты на наркозависимость. Кроме того, расширится круг требований к призывникам по обязательному лабораторному обследованию на гепатит и туберкулез.

Также в ряды казахстанской армии не будут брать призывников с ростом ниже 165 сантиметров. Как отмечали в Минобороны, требования по росту были увеличены от 155 до 165 сантиметров для сухопутных войск и от 165 до 170 сантиметров для аэромобильных войск. При этом в ведомстве добавили, что делалось это для формирования нового облика армии Казахстана в связи с достаточным количеством призывников. Добавим, что осенью 2012 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования страны планируется призвать 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.