Ульяновские призывники будут служить в президентском полку

Москва, 14 ноября 2012, 16:35 — REGNUM  15 новобранцев из Ульяновской области, призванные этой осенью в ряды вооруженных сил, будут служить в Кремлевском (Президентском) полку. Сегодня, 14 ноября, они прибыли к месту назначения.

Каждый год из Ульяновской области в Кремлевский полк отправляются служить от 15 до 25 новобранцев. Специально за ними приезжает представитель этого элитного подразделения, который проводит тщательный отбор будущих солдат.

В этом году областным военным комиссариатом и специальным представителем Кремлевского полка были отобраны 15 ребят из Ульяновского региона. 13 ноября они отправились на поезде в столицу и уже прибыли к месту службы, где им еще предстоит пройти отбор. "Одни из солдат попадут в подразделение обеспечения Кремлевского полка, - сообщили ИА REGNUM в военном комиссариате Ульяновской области, - другие будут служить в Почетном карауле или в охране". Но каждый из них сначала пройдет через учебный пункт и примет воинскую присягу".

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата Ульяновской области Олега Филатова, попасть служить в такой полк не просто. Для этого призывник "должен быть из приличной семьи, приятной внешности, обладать строевой выправкой и хорошей речью, и, конечно, интеллектом". На медкомиссии также тщательно проверяют, чтобы у призывников не было никаких татуировок. Кроме этого, призывники проходят спецпроверку служб безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail