В Москве планируется повышение заработной платы работникам школ

Москва, 22 сентября 2003, 22:12 — REGNUM  22 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии МГД по образованию, на котором были обсуждены поправки к проекту закона "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 20 июня 2001 года "О развитии образования в городе Москве" (в редакции от 10 октября 2001 года).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, суть поправок, по словам председателя комиссии по образованию Евгения Бунимовича - законодательно утвердить запланированное повышение окладов работников образования. Предлагается на 15% повысить ставки медицинским работникам и на 20% - ставки технического и обслуживающего персонала образовательных учреждений, входящих в городскую систему образования. Кроме того, планируется повышение на 50% ставок методистов государственных образовательных учреждений. В настоящее время заработная плата методистов, занимающихся повышением квалификации учителей, значительно ниже зарплаты учителей.

Повышение окладов, согласно законопроекту, должно начаться с 1 сентября текущего года. Однако, как заметила заместитель руководителя Департамента финансов Галина Артемова, в проекте городского бюджета на 2004 год фонд оплаты работников образования увеличен на 27%, в которые вошли надбавки учителям и воспитателям начальных школ, а предлагаемые законопроектом повышения ставок в нем не учтены: эти средства необходимо изыскать. Члены комиссии приняли решение о внесении законопроекта на рассмотрение Думы во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail