Комитет нацбезопасности Казахстана через МИД закрывает экстремистские веб-сайты

Астана, 14 ноября 2012, 14:49 — REGNUM  Комитет национальной безопасности Казахстана через министерство иностранных дел решает вопрос закрытия веб-сайтов, пропагандирующих терроризм, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главы КНБ Кабдулкарима Абдиказимова.

"Все эти серверы находятся в европейской зоне, и мы непосредственно закрыть доступ не можем, потому что имеются соответствующие сегодня современные технологии, их обучают через различные прокси-серверы и программы, имеется выход. Поэтому мы через представительные органы, в том числе и сенат (верхнюю палату - ИА REGNUM) парламента, направили наши предложения о взаимодействии организаций и проведении этой работы со всем мировым сообществом. Сегодня сенат нас поддержал, и в этом направлении работа идет, в первую очередь, через МИД, чтобы общими усилиями повлиять на принятие соответствующих законов по ограничению действий этих интернет-ресурсов, которые расположены за пределами нашего государства", - сказал Абдиказимов, представляя в мажилисе (нижней палате парламента - ИА REGNUM) законопроект по вопросам противодействия терроризму.

При этом он проинформировал, что за 2011-2012 годы через судебные органы Казахстана закрыто порядка 950 сайтов, пропагандирующих терроризм, насилие и экстремизм. На сегодняшний день в судах рассматриваются более 150 представлений прокуратуры по результатам мониторинга КНБ и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail