В Татарстане ущерб от преступлений в сфере ЖКХ превысил 30 млн рублей

Москва, 14 ноября 2012, 14:03 — REGNUM  С начала этого года сотрудники органов внутренних дел в Татарстане выявили 26 преступлений и возбудили 15 уголовных дел в сфере ЖКХ. Размер установленного материального ущерба по уголовным делам составил более 30 млн рублей.

Так, в Нурлате осужден председатель ТСЖ "Нефтяник", который за счет средств организации оплачивал штрафы, наложенные на него как на должностное лицо. Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя одного из ЖЭУ Альметьевска по факту хищения более 4 млн рублей, поступивших в качестве платежей за коммунальные услуги от жильцов многоквартирных домов.

Предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере жилищно-коммунального комплекса республики является одним из приоритетных направлений деятельности МВД Татарстана, сообщает пресс-служба. Во многом это обусловлено значительным бюджетным финансированием данного сектора экономики и его социальной значимостью.

Наибольшее количество преступлений совершается руководителями управляющих компаний и ТСЖ. В основном, руководители присваивают себе деньги, поступившие в качестве оплаты за коммунальные услуги от граждан. К тому же они присваивают средства, предназначенные на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail