Петербургский парламент с непродолжительным боем перераспределил 0,5% бюджета-2013

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2013 и 2014-2015 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом были приняты поправки к бюджету, предложенные губернатором Санкт-Петербурге ИА REGNUM, которыми в частности предлагается увеличить на 3,8 млрд финансирование стадиона на Крестовском острове в 2015 году, и поправки бюджетно-финансового комитета петербургского парламента.

Поправки фракции КПРФ были отклонены еще в ходе заседания бюджетно-финансового комитета 12 ноября. Поправки фракций "Справедливая Россия" и "Яблоко" были отклонены в ходе пленарного заседания после непродолжительного противостояния.

"Поправки нашей фракции, депутатов Павла Солтана и Анатолия Кривенченко, сбалансированные, - сказал с парламентской трибуны глава фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. - Они направлены на усиление социальной направленности нашего бюджета. Первый источник, который мы предлагаем использовать для увеличения средств на социальные программы, это резервный фонд правительства Санкт-Петербурга".

Депутат отметил, что резервный фонд городского правительства "возможно уменьшить на несколько миллиардов и направить деньги в районы на ремонт лифтового оборудования - по несколько миллионов в каждый район". В качестве второго источника Алексей Ковалев назвал средства, выделенные на строительство стадиона на Крестовском острове. "Он должен строиться за федеральный счет, - сказал Алексей Ковалев. - И 5 млрд рублей выделены до проведения расследования, куда делись бюджетные 16 млрд рублей. Направить эти деньги на социальные программы: предоставление жилья молодым семьям, расселение коммуналок, диабет практически не получил повышения с момента нулевого чтения бюджета, а заболеваемость диабетом у нас растет. Должны дать деньги на содержание санаториев, на санитарно-курортное обслуживание инвалидов. Мы хотим, чтобы хотя бы за счет нашего бюджета это закапывание средств на строительство стадиона прекратилось".

Тем не менее, поправки "эсеров" не были приняты, за них проголосовал только 21 депутат, еще двое проголосовали против. Голосование по поправкам фракции "Яблоко" проходило в поименном режиме.

Заместитель председателя фракции Борис Вишневский еще раз напомним присутствующим, что, если принять бюджет города в предложенном губернатором виде наша, городская администрация "уже весной будет стоять на этой трибуне и просить еще денег".

Депутат также озвучил затрат на содержание администрации города и парламента и потратить сэкономленные деньги на работу метро до часа ночи или на расселение коммуналок. "Мы хотим, чтобы деньги были потрачены не на проведение приемов на Петербургском экономическом форуме, а на лечение больных детей, на учебники и материальную помощь. - продолжил Борис Вишневский. - Чтобы деньги налогоплательщиков не расходовались бы на газету "Петербургский дневник". Это приведет к тому, что нам будет не хватать денег на сиделок для ветеранов Великой Отечественной войны и материальную помощь. Это не чисто экономический вопрос, это вопрос о политической воле: что важнее большей части депутатов - это или это". За предложенные фракцией "Яблоко" поправки проголосовали 22 депутата, поправки приняты не были.

Когда существенная часть уже завершилась, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров предоставил слово для выступления лидеру фракции "Яблоко" Григорию Явлинскому. "Есть несколько существенных вопросов, которые я не могу не донести до вашего сведения, - сказал Григорий Явлинский. - Вы видите, какие страсти разгораются по поводу поправок ко второму чтению бюджета Санкт-Петербурга. Думаю, вы легко можете определить, что объем средств, перераспределяемых депутатами - чуть более 2 млрд рублей. Смысл рассмотрения бюджета заключается перераспределении вот этой небольшой суммы, и я допускаю, что в судьбе отдельных депутатов это значит немало. Но такие проблемы бюджета, как дефицит, неудовлетворительная структура бюджета, неудовлетворительное финансово-экономическое обоснование всех статей бюджета, отсутствие подсчета эффективности всех статей бюджета, колоссальная непрозрачность бюджета - все это остается в стороне. Я просмотрел бюджеты за три-четыре года - Законодательное собрание в этом не участвует, оно всего лишь перераспределяет полпроцента средств. Это разговор о том, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга не исполняет своих обязанностей".

Напомним, что рассмотрение бюджета Санкт-Петербурга на 2013 год в третьем чтении состоится 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши