Чиновники Санкт-Петербурга и Ленобласти: Должно быть забыто понятие "заклятые соседи"

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 10:47 — REGNUM  "Когда мы готовились к совместному заседанию двух правительств - Санкт-Птербурга и Ленобласти, неожиданно для себя поняли, что у нас куда больше вопросов, которые у нас совпадают. И область заинтересована в том, чтобы развивалось строительство, социальная инфраструктура. Это только один из моментов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 ноября, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола "Ленинградская область и Санкт-Петербург: координация действий для взаимного выигрыша" заявил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

"Смысл сотрудничества не сводится к решению ежеминутных стратегических задач, надо учиться предупреждать проблемы. Сейчас разрабатываем Концепцию развития региона, предлагаем в этом участвовать соседа - Санкт-Петербург, и видим ответную реакцию", - отметил он.

По словам вице-губернатора Ленобласти, такая работа - не политический жест, а нормальные, конструктивные действия, помогающие обходиться без межрегиональных конфликтов.

Присутствующие отметили, что родился межрегиональный Координационный совет, которому предстоит инициировать открытый обмен опытом, открыто контактировать по многим вопросам - должно быть забыто понятие "заклятые соседи" и подлежало исправлению неравномерное развитие территорий.

"Приграничные территории активно развиваются, стройка кипит, и развитие этих территорий без участия Петербурга, без участия инженерных структур невозможно. Мы хотели бы, чтобы эти планы были скоординированы, и определены приоритетные направления", - обозначила позицию петербургской власти заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Светлана Мельникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail