В авиакатастрофе погибло двое человек (Латвия)

Рига, 14 ноября 2012, 09:47 — REGNUM  Близ населенного пункта Букулты Гаркалнского края в Латвии потерпел крушение небольшой самолет, погибли два человека, которые находились на его борту, сообщает портал Delfi.

Местный житель обнаружил упавший самолет в болотистой местности и вызвал, а затем проводил к нему спасателей. Самолет врезался носом в землю. На месте авиакатастрофы обнаружены тела двух мужчин без видимых признаков жизни, но извлечь их из летательного аппарата не удалось не сразу. Позже в Государственной пожарно-спасательной службе уточнили, что один погибший мужчина 1982 г.р., а второй - 1964 г.р. Разбившийся летательный аппарат совершал учебно-тренировочный полет. Инструктор погибшего экипажа был эстонцем, ученик - гражданином Латвии, сообщает агентство LETA. В свою очередь, агентство BNS сообщает, что учеником был гражданин России.

Пока имена погибших не названы, так как идет расследование. Аварию потерпел самолет типа Tecnam, базирующийся на аэродроме в Спилве. В Агентстве гражданской авиации сообщили, что самолет был практически новым, погода была летная, и пока неясно, почему произошла авария. Накануне на этом же самолете успешно сдал экзамен другой студент, и никаких жалоб на аппарат во время полета не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail