В Коми собираются возродить авиасообщение времен СССР

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 17:58 — REGNUM  "В Республике Коми из 20-ти районов семь административных центров не имеют круглогодичного устойчивого сообщения с опорной сетью автодорог. Развитие транспортной доступности для населения остается для нас задачей номер один", - заявил сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава республики Вячеслав Гайзер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор пояснил, что 2012 год стал "переломным" - объем аккумулированных средств для решения дорожных проблем составил 9 млрд рублей. 3 млрд рублей из них - бюджет дорожного фонда республики, остальные же средства получены с помощью социальных программ, проводимых совместно с корпорациями, работающими в Коми.

Решение проблем должно включать строительство и капитальный ремонт автодорог. Как сообщил Вячеслав Гайзер, если на содержание дорог в 2010 году муниципалитеты получали из бюджета республики 30 млн рублей год, то в 2012 миллиард получили 1 млрд 82 млн рублей.

Губернатор добавил, что автодороги - не единственная транспортная проблема республики. Правительство также собирается активно развивать местную авиацию: ожидается ремонт аэропортов, взлетно-посадочных полос в разных городах. "Уже завершился ремонт аэровокзалов Сыктывкара, Усинска, Печоры,- сообщил глава республики.- Мы собираемся наладить авиасообщение в тех масштабах, в которых оно существовало в СССР". Вячеслав Гайзер добавил, что до начала нового года рассматривается возможность приобретения авиационной техники для воздушного сообщения в Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail