В Свердловской области прекратили поиски пропавшего в июне Ан-2

Екатеринбург, 13 ноября 2012, 15:50 — REGNUM  Прекращены поиски самолета Ан-2, совершившего в июне 2012 года несанкционированный взлет в неизвестном направлении с аэродрома Серова. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В связи с ухудшением погодных условий и установлением устойчивого снежного покрова, препятствующих выполнению полетов по поиску воздушного судна и значительно снижающих эффективность и безопасность проведения воздушной и наземной поисково-спасательных операций, ограничивающих возможность визуального и авиационно-космического обнаружения пропавшего воздушного судна и поисково-спасательных работ поисково-спасательную операцию прекратить", - отмечается в распоряжении правительства Свердловской области.

Напомним, самолёт Ан-2 пропал вечером 11 июня. На его борту находились 13 человек. В ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3.339 кв. км на территории Свердловской области. Авиацией с начала поиска самолета было обследовано 284.350 кв. км. Всего в ежедневных поисках самолета участвовали до 1.455 человек личного состава службы спасения Свердловской области. Местонахождение воздушного судна установить так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.