Петербургская полиция выясняет, эффективно ли расходовали бюджет на Пискаревском мемориале

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Полиция Калининского района Санкт-Петербурга проводит проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на Пискаревский мемориальный комплекс. Об хтом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что сегодня в ряде СМИ была опубликована информация об акте вандализма, совершенного на территории Пискаревского мемориального комплекса. Несмотря на то, что официальных заявлений от администрации комплекса по данному факту не поступало, на место предполагаемого происшествия был направлен наряд полиции. В результате осмотра действительно были обнаружены следы разрушения надгробий на территории захоронения, которые, по предварительным данным, имеют естественное происхождение. Самое позднее из поврежденных захоронений датировано 1950 годом.

На территории мемориала выставлен постоянный пост вневедомственной охраны УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга. Однако, в соответствии с заключенным договором между администрацией мемориального комплекса и ОВО участок, на котором обнаружены поврежденные надгробия, не входит в охраняемую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.