Стоимость тепла в столице Эстонии выросла с 2010 года на 35%

Таллин, 13 ноября 2012, 15:02 — REGNUM  За последние три года стоимость тепла в системе центрального отопления Таллина увеличилась на 35%, а Департамент конкуренции за это время десять раз менял предел цены на тепло для АО "Таллинна кюте". Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Арво Сарапуу. Пытаясь уменьшить негативные последствия данного роста стоимости тепла, главный поставщик тепла в таллинские дома АО "Таллинна кюте" принял решение до конца 2012 года не повышать цену теплоэнергии.

Столичным властям, подчеркнул Сарапуу, очень трудно объяснить жителям причины столь быстрого роста стоимости тепла, при этом обращений с их стороны становится все больше. И в большинстве из них задается вопрос: почему департамент конкуренции согласовывает все более высокие цены?

Представители департамента, в свою очередь, заявляют, что согласуют лишь предельную цену, рассчитанную исходя из затрат. АО "Таллинна кюте" сообщила, что провела в начале года конкурс на закупку тепла. В результате уже в ближайшие годы начнется закупка тепла, произведенного на основе отходов и биомассы. Это позволит стабилизировать или даже снизить цену на тепло в домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail